Réalisation - Vinci Neuilly-sur-Seine

Les objectifs du projet

Dans une démarche participative avec les collaborateurs, concevoir les futurs aménagements et propositions d’aménagements en réponse aux nouveaux modes de managements voulus par la Direction. Le site est occupé par une population jeune rodée aux nouvelles technologies de la communication et avide de partage.
Le nouvel immeuble est classé code du travail avec d’importantes profondeurs de plateau, favorables aux espaces ouverts et locaux de supports.

Les surfaces entre la circulation faisant le tour du noyau central et les zones de bureaux sont occupés par des espaces collaboratifs, des alcoves pour s'isoler et des salles de réunion.

Une grande caféteria à l'image internationnale de l'entreprise vient se lover dans une grande circulation courbe.

Le périmètre de la mission

  • Mission conception : Programmation & conception en mode participatif
  • Space planning : Macro & micro zonings,
  • Architecture d’intérieur : harmonie générale des plateaux, traitement des locaux spécifiques (Accueil & Cafétéria),
  • Identité visuelle : graphisme
  • Mobilier neuf : Définition des besoins, prescriptions postes de travail et mobilier spécifiques, Cahier des charges et appel d’offres.
vitrophanie et claustra pour le space planning de vinci à Neuilly-sur-seine

Les caractéristiques du projet

4 000m² sur 2 niveaux

320 postes de travail

Saint Denis (93)

Les dernières réalisations

Quand un laboratoire souhaite agrandir son siège social par une surélévation de l'immeuble. DECOUVRIR
Quand une municipalité souhaite réunir dans un même lieu des associations et des Start Up. DECOUVRIR
Quand l'une des plus importantes fédération française acquière un nouveau bâtiment. DECOUVRIR